

Единственный путь, который ведет к знаниям – это ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
(Бернард Шоу)
Наши достижения
16 мая 2024 года в г.Н.Новгород на базе Университета им.Лобачевского прошел Конкурс научно-исследовательских работ школьников "Прикладная информатика - 2024". Николай Паршин представил на этом конкурсе свою работу на тему "Сервис генерации презентаций с помощью искусственного интеллекта" и был награжден особым призом ПАО Сбербанк за разработку сервиса с использованием ИИ от Сбера. Приз вручил Сидоров С.В., управляющий директор, руководитель группы разработчиков ПО, к.т.н. (Сбербанк).


5 мая 2024 года Николай Паршин был приглашен на Всероссийский этап конкурса "Большие вызовы" в центре Сириус г.Сочи.


Весной 2024 г. Николай Паршин прошел конкурсный отбор для участия в проекте "Искусство кода".
Одной из программ, направленных на обучение и развитие молодых специалистов. Эта образовательная программа предлагает ребятам возможность погрузиться в мир IT и создать собственные проекты под руководством экспертов.
Одной из ключевых особенностей программы «Искусство кода» является то, что участники начинают разработку проектов с чистого листа. У них нет заранее подготовленных материалов или планов. Ребята используют знания, навыки и творческий потенциал, чтобы создать новое и инновационное. Такой подход стимулирует участников мыслить нестандартно и находить неожиданные решения.
Николай стал победителем конкурсного отбора и с 12 апреля по 2 мая 2024 г. участвовал в смене ВДЦ "Океан" г.Владивосток.



22 марта 2024 года, состоялся Региональный финал Всероссийского конкурса научно-технологических проектов "Большие вызовы", в котором принял участие Паршин Николай, ученик 11А класса. «Большие вызовы» - это Всероссийский конкурс научно-технологических проектов для старшеклассников и студентов, увлечённых научной и изобретательской деятельностью. Увлеченный программированием и созданием продуктов на основе нейросетей, Николай представил свою работу на тему "Сервис генерации презентаций с помощью искусственного интеллекта" и занял 3 место в номинации "Большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и машинное обучение".
Финал защиты проектов проходил на площадке Корпоративного учебного центра ВКО Алмаз-Антей г.Н.Новгород.



В январе 2024 года ребята нашей школы стали победителями и призерами областного конкурса по Робототехнике "Добро пожаловать в будущее". Гайгалов Ярослав и Лапшин Артем, ученики 10А класс заняли 1 место в номинации "Сумо" в 3 возрастной категории. Юров Леонид, Тарасов Артем, Лапшин Артем и Гайгалов Ярослав заняли 3 место в номинации "Робо-футбол" в 3 возрастной категории.


В декабре 2023 года ребята нашей школы стали победителями и призерами муниципальных соревнований технического творчества по Робототехнике "Технофест". Гайгалов Ярослав и Лапшин Артем, ученики 10А класс заняли 1 место, а Тарасов Артем 2 место в номинации "Сумо" в 3 возрастной категории. Тарасов Артем и Гайгалов Ярослав заняли 3 место в номинации "Кегельринг-квадро" в 3 возрастной категории.






В марте 2023 года наш ученик 10А класса Николай Паршин стал Победителем на муниципальном этапе научно-практической конференции "Одиссея разума - 2023" с проектом "Разработка платформы для проведения игры "Геокэшинг" на базе "Telegram"".
Свой проект он выполнил по заказу секции учителей информатики Павловского муниципального района для проведения районного мероприятия игры "Геокэшинг".
В конце сентября 2021 г. в г.Ворсма проходили соревнования по робототехнике фестиваль "Технофэст". Наши ребята неплохо справились с поставленными задачами, а Кириллов Илья и Лапшин Артем победили в номинации "Сумо" во второй возрастной категории.

24 и 25 марта 2021 года на базе корпоративного учебного центра АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» прошел финал регионального трека Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Нашу школу представлял Голубев Роман. Он представил свою работу в номинации "Умный дом". Роман разработал свой прототип робототехнического набора на базе микроконтроллера Arduino и стал победителем этого конкурса.

15 марта 2020 года наша команда Маячок участвовала в соревнованиях роботов "Роботы играют в футбол" муниципальном этапе в ДДТ г.Ворсма. И хотя мне самому не удалось наблюдать сами соревнования (был судьей на параллельной площадке), ребята отлично справились с заданием и заняли 1 место. Наша команда - Васильев Артем (8А), Зобов Станислав (7Б), Борисов Максим (7Б), Лапшин Артем (6А), Гайгалов Ярослав (6А). Поздравляем ребят с победой. А еще нам достался суперприз - цветной лазерный принтер от благотворительной организации Н.Новгорода.
.jpg)


В начале 2020 г. прошла олимпиада по Scratch программированию в нескольких номинациях. Сначала районный этап, а затем региональный. Наши ребята приняли активное участие в этой олимпиаде. В районном этапе Гайгалов Ярослав (6А) занял 3 место в номинации "Знайки" 5-6 класс компьютерная игра-викторина. А в региональном этапе сразу двое наших ребят оказались в призерах: Кучерова Мария (7Б) заняла 3 место в номинации "Игра" 7-8 классы, и Гайгалов Ярослав занял 3 место в номинации "Знайки" 5-6 класс. Ребята смогу продолжить участие в этой олимпиаде на международном этапе. Успехов. Кому интересно посмотреть работы и возможно в следующем году тоже принять участие в этой олимпиаде ссылка ниже.



В этом году ребята активно участвовали в олимпиадах Foxford, вот и первые резульататы...


Интернет-проект "Знатоки информатики-2018" наша команда "10-й гигабайт" - призер. Наша команда: Антипин Александр, Бледнова Дарья, Голубев Роман, Облизина Настя, Семенова Анна, Цылина Марина. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Интернет-проект "Знатоки информатики-2017". Наша команда "Маячок" в составе: Баландина Дарья, Васильев Сергей, Коломенцев Филипп, Мочалова Дарья, Хоменко Вера" участвовала в проекте, заслужив звание "Криптографы", лучше всех справившись на этапе "Криптография" с расшифровкой заданий.

Интернет-игра "Инфомозаика-2015". Команда "Маячок" участвовала в районном этапе. Состав команды: Антипин Александр, Патрикеев Даниил, Лагун Екатерина, Окунев Александр.
